News - Termine 2019

Überzeugender Auftritt des SC Hemmoor
Tennis Herren 30 Bezirksklasse:
SC Hemmoor besiegt den TC Bremerhaven mit 4:2
Mit einem ungefährdeten 4:2 Heimsieg im Duell der beiden Aufsteiger ist der SC Hemmoor in die neue Freiluftsaison gestartet. Sven Bartsch musste sich im Einzel seinem starken Gegner als einziger geschlagen geben. Fabian Hardekopf konnte nach anfänglichen Schwierigkeiten zu seiner gewohnten Form finden und gewann am Ende 6:4 und 6:1. Thomas Stemmann und Martin Schulze gewannen ihre Einzel sehr glatt und so stand es nach den Einzeln folgerichtig 3:1 für den SC. Es musste im Doppel also noch ein Sieg her. Sven Bartsch und Thorsten Schultz konnten das erste Doppel nicht für sich entscheiden. Fabian Hardekopf und Thomas Stemmann gewannen ihr Doppel dann aber souverän mit 6:0 und 6:2.
Vermutlich die gesamte Saison muss die Mannschaft auf Torsten Arp verzichten ,der erst kürzlich am Knie operiert wurde.
Als nächstes Reisen die Hemmoorer am 26.5.19 zum Stader TC, wo dann auch Markus von Ass wieder dabei ist. In einer ausgeglichen Liga soll dann der 2. Saisonsieg eingefahren werden.

News - Termine 2018

Damen 40: Aufstieg in die Bezirksliga

Ein toller Erfolg für die Damen 40 des SC Hemmoor. Mannschaftsführerin Sabine Scheit ist stolz auf ihre Damen, die eine makellose Saison ablieferten. Nicht nur der fehlerlose Wiedereinstieg von Katja Schön und der besonders erwähnenswerte Teamgeist von Monika Göpel machten dieses möglich, sondern auch die hervorragenden spielerischen Leistungen von Susanne Behrens und Alexandra Ramm, die in der Spielgemeinschaft mit TuRa Hechthausen extrem wichtig geworden sind. Außerdem mit von der Partie waren mit großer Einsatzfreude Heidi Koch und Claudia Sadatzki. Mit den jeweils 6:0 Siegen gegen die Mannschaften aus Loxstedt/Nesse und Bremen/Vahr, einem 4:2 Sieg gegen Osterholz/Scharmbeck sowie einem 3:3 Unentschieden gegen den unmittelbaren Verfolger aus Bremen/Stuhr fiel die Entscheidung tatsächlich erst am letzten Spieltag. Gegen Gnarrenburg musste ein 5:1 Sieg her. Dies gelang und so war der Meistertitel in der Bezirksklasse unter Dach und Fach. In der nächsten Spielzeit geht der SC dann in der Bezirksliga an den Start.

Dritter Aufstieg in Folge für die Herren 60 Mannschaft

Die Herren 60 Mannschaft der Tennisabteilung wurde Staffelsieger im Sommer in der Verbandsklasse und spielen im Sommer 2019 in der Verbandsliga. Damit ist die Mannschaft, die noch 2015 in der Bezirksklasse spielte, zum dritten Mal in Folge aufgestiegen. Das Team überzeugte mit Siegen über die Mannschaften aus

• Rotenburg 4:2
  • Winsen  4:2
  • Bremerhaven  5:1
  • Bremen-Buntentor  5:1
  • Syke - Barrier  6:0
  • Nottensdorf  3:3

Im letzten, entscheidenen Spiel benötigte die Mannschaft für den Aufstieg lediglich ein Unentschieden. In diesem Spiel wurden alle Spieler außer dem verletzten Willi Schneider eingesetzt.

Hubert Scheit krönte seine ungeschlagene Saison im Einzel mit einem deutlichen 6:0 6:3 und war damit der überragende Spieler in einem ansonsten ausgeglichenem Team.

Hermann Göpel hatte da schon deutlich mehr Mühe und gewann nach 2:6 6:4 letztendlich im Match Tiebreak mit 10:4.

Jürgen Schier musste sich leider nach großartigem Kampf mit 4:6 3:6 geschlagen geben.

Walter Licht hatte hingegen wenig Mühe und siegte 6:1 6:3.

Doppel im Match Tiebreak

Das erste Doppel mit der Paarung Scheit/Richters gab sich erst im 3. Satz mit 7:10 geschlagen, während das zweite Doppel mit der Paarung Göpel/Licht ihren Match Tiebreak mit 10:6 gewinnen konnten.

Mit dem hier erzielten 4:2 Sieg war die Meisterschaft und somit der Aufstieg in die Verbandsliga geschafft.

Sofortiger Wiederaufstieg der Herren 30 Mannschaft

Die Herren 30 Mannschaft schaffte nach einem verkorksten Vorjahr den direkten Wiederaufstieg und spielt im Sommer 2019 in der Bezirksklasse. Verstärkt durch Sven Bartsch, der maßgeblich zum Erfolg beitrug, gelang die Meisterschaft nach einem hart umkämpften letzten Spiel gegen den Tus Oldendorf.

Im letzten, entscheidenen Spiel benötigte die Mannschaft für den Aufstieg unbedingt einen Sieg.

Fabian Hardekopf gewann in einem hochklassigen Match, nach großartigem Kampf und einem abgewehrten Matchball mit 4:6 7:6 und 7:5.

Sven Bartsch musste ebenfalls in die Verlängerung und musste wie sein Vorgänger Matchbälle abwehren. Nach einer Spielzeit von über 2,5 Std entschied Sven das Spiel mit 1:6 7:6 und 7:6 für sich.

Thomas Stemmann und Martin Schulze hatten deutlich weniger Mühe und gewannen ihre Spiele mit 6:0 und 6:0.

Mit der hier erzielten 4:0 Führung nach den Einzeln war die Meisterschaft und somit der Wiederaufstieg in die Bezirksklasse geschafft.

Ebenfalls hervorzuheben in dieser Saison ist Martin Schulze, der all seine Spiele souverän gewann. In einer ansonsten ausgeglichenen Liga setzte sich das Team um Mannschaftskapitän Thomas Stemmann nach folgenenen Ergebnissen

• Hollenstedt  2:4
  • Haddorf III  4:2
  • Winsen/Luhe II  4:2
  • Dollern  6:0
  • Hitfeld  5:1
  • Oldendorf  5:1

knapp vor dem TC Jahn Hollenstedt durch.